le restaurant "Maghreb", 40 Rue Mimont, CANNES, obtient un triple FUCK
Maghreb, 40
Rue Mimont, CANNES…Une violente envie de couscous, me conduit vers ce
restaurant dont j’avais vaguement entendu parler. Mais, je n’irai pas quatre
chemins, ce fut la première et dernière fois, car l'expérience a été pathétiquement catastrophique.
Je vous la relate…Nos deux couscous, spécialité de la maison, ont été très
longs à arriver! Un comble car c'est le seul plat servi dans cet établissement.
Le décor est pitoyablement banal et quand on connait la qualité de l’artisanat
des différents pays du Maghreb, c’est lamentable de donner une telle image de
ces pays. Les assiettes finissent par arriver et sont posées sur table, nous
offrant un spectacle désolant. Elles sont
garnies chichement, très peu de
graine et sans plus de générosité pour le reste du plat, trois légumes
seulement, de grosses carottes, beaucoup
de carottes (il devait y avoir une promotion dans le coin!) des énormes navets
pas assez cuits accompagnés d'un pauvre morceau de courgette molle. Mon
couscous aux merguez, a du être terminé au lance flamme ou flambé au napalm,
car la graine est surmonté de trois bâtons calcinés du plus bel effet graphique!!
Quand c'est noir c’est cuit dit une expression populaire, et bien non, quand c’est noir c’est immangeable!!! Le plat
de mon amie, est garni d’un poulet anémié et insipide, juste cuit a la vapeur et n'ayant
pas baigné dans un bouillon parfumé comme cela doit se faire. Nous mangeons du
bout de la fourchette ce qui est ingurgitable, c'est-à-dire la graine agrémentée
de bouillon, car nous sommes affamés. Je m’attends à ce que le serveur propose
de nous resservir, au moins ce qui est consommable, c’est à dire la semoule,
comme cela se fait traditionnellement, mais il débarrasse les assiettes a
moitié pleines, sans poser de question et propose seulement un dessert. Le
congélateur fourni par le fournisseur de saloperies surgelées, bien en évidence
dans la salle, nous indique qu’il faut refuser la proposition.Le couscous est un plat convivial et très généreux, alors
quand il est servi chichement dans une petite assiette il en perd son essence. Le vin proposé au verre est d'origine
algérienne (c’est ce qu’il y a de moins cher sur la marché, mais ce n'est peut
être pas le meilleur choix!) est réellement imbuvable et facturé au prix de la
bouteille dans l’épicerie voisine!!!En sachant que ce restaurant si situe dans un quartier
populaire ou l’on s’attend à trouver des prix doux et non ceux pratiqués sur la
Croisette et en connaissant le prix de
revient d’un couscous, cet établissement s’avère être très très cher. Bouffe
immangeable, décor médiocre, professionnalisme absent et tarifs excessifs, ça c’est de l’arnaque. Cet endroit est infréquentable,
à impérativement EVITER et donc un triple
fuck pour cette adresse cannoise.
Pourquoi massacrer ainsi cet établissement ? J'y suis allé ce jour fêter un anniversaire, nous étions 11 convives, nous avons pris 9 couscous royal et après s'être régalé nous sommes reparti avec deux boîtes de restes(1,5kl) Le prix est très correct.
RépondreSupprimerJean-pierre Barthelemy
3 avr. 2014
1
Effectivement la dernière fois que j'y ai dîné "tout était froid sauf le rosè "
Boukind Karim
4 avr. 2014
ces une vrai arnaque ces restaurant couscous ou tagine il ne faut pas y aller gerard
Pourquoi massacrer ainsi cet établissement ? J'y suis allé ce jour fêter un anniversaire, nous étions 11 convives, nous avons pris 9 couscous royal et après s'être régalé nous sommes reparti avec deux boîtes de restes(1,5kl) Le prix est très correct.
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